will_o_wish: (Default)
[personal profile] will_o_wish
Западная Украина у нас позади. Поэтому краткий отчет.
Места, события, явления, которые нам понравились.

1. Государственный курорт Сатанов.
Ехали мы к пешеходной тропе «К пещере отшельника». Интернет-источники обещали подъем на красивейшую гору по заповедному лесу, несколько пещер, родники и реку, в которой стоит искупаться... А нашли мы совсем другое – среди гор уютно расположилось озеро-чаша. На его берегу санаторий где в окружении скульптур, бассейнов и цветом резвятся дети или загорают посетители постарше. Недалеко находится бювет (родник) с сероводородной водой, дикополезной, хотя и невкусной. А в самом санатории готовят кислородные коктейли (Лешке радость, а для меня сомнительный продукт). И вокруг тишина и горы... Открыли мы рты на эту красоту и зависли там на два дня. Позднее нашли и пешеходную тропу, которая оказалась не такой интересной, как сам курорт.


Сатанов. Санаторий "Жемчужина Подолья"



Сатанов. Озеро у санатория.


2. Хрустальная пещера в д. Кривче.
Одна из самых длинных на Украине (длина 24 км) и одна из немногих, куда водят экскурсии. Протяженность маршрута 3 км, первые 500 метров которых приходится идти полусогнувшись (что, в принципе, не уберегло от шишек, особенно на обратном пути). Отличие пещеры от тех же соляных шахт Велички в том, что она полностью природная и таит в себе еще много тайн. Многие ходы до конца не расчищены, некоторые участки слабо освещены, что придает особую таинственность и загадочность. Название «Хрустальная» происходит от особой породы гипса, который встречается в этой пещере. Гипс достаточно прозрачный и поднеся к нему фонарик, можно увидеть как светится изнутри. Всю дорогу экскурсовод рассказывает байки и легенды пещеры, попутно показывая дивные рисунки на стаенах, в которых виднеются то орел, то ящерица, то властелин подземелья и т.д. А мы идем и посмеиваемся, не на словах зная о неуёмной фантазии спелеологов.


Где-то в Хрустальной пещере.



3. Крепость в Каменец-Подольском. Место о котором писалось не один раз, но оно действительно этого стоит. Даже не обязательно посещать крепость изнутри, но постоять на мосту и оценить её издалека стоит непременно!


Каменец-Подольский. Вид на крепость.



Каменец-Подольский. крепость



Каменец-Подольский. Вид на город.



Каменец-Подольский. Вид на отель Ксения



Кстати, рядом с Каменец-Подольским есть город Хотин с не менее большой крепостью. Но она сильного впечатления не производит (по крайней мере на меня)


Хотин. Крепость



Хотин. Вид с крепости на Днестр

Date: 2009-08-11 12:37 pm (UTC)
From: [identity profile] pa1adin.livejournal.com
Красиво :)))

Date: 2009-08-11 01:00 pm (UTC)
From: [identity profile] varjat.livejournal.com
А ў Крышталёвай гіпс свяціўся, а не кварц?

Profile

will_o_wish: (Default)
will_o_wish

May 2013

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios