will_o_wish: (Default)
[personal profile] will_o_wish
Западная Украина у нас позади. Поэтому краткий отчет.
Места, события, явления, которые нам понравились.

1. Государственный курорт Сатанов.
Ехали мы к пешеходной тропе «К пещере отшельника». Интернет-источники обещали подъем на красивейшую гору по заповедному лесу, несколько пещер, родники и реку, в которой стоит искупаться... А нашли мы совсем другое – среди гор уютно расположилось озеро-чаша. На его берегу санаторий где в окружении скульптур, бассейнов и цветом резвятся дети или загорают посетители постарше. Недалеко находится бювет (родник) с сероводородной водой, дикополезной, хотя и невкусной. А в самом санатории готовят кислородные коктейли (Лешке радость, а для меня сомнительный продукт). И вокруг тишина и горы... Открыли мы рты на эту красоту и зависли там на два дня. Позднее нашли и пешеходную тропу, которая оказалась не такой интересной, как сам курорт.


Сатанов. Санаторий "Жемчужина Подолья"



Сатанов. Озеро у санатория.


2. Хрустальная пещера в д. Кривче.
Одна из самых длинных на Украине (длина 24 км) и одна из немногих, куда водят экскурсии. Протяженность маршрута 3 км, первые 500 метров которых приходится идти полусогнувшись (что, в принципе, не уберегло от шишек, особенно на обратном пути). Отличие пещеры от тех же соляных шахт Велички в том, что она полностью природная и таит в себе еще много тайн. Многие ходы до конца не расчищены, некоторые участки слабо освещены, что придает особую таинственность и загадочность. Название «Хрустальная» происходит от особой породы гипса, который встречается в этой пещере. Гипс достаточно прозрачный и поднеся к нему фонарик, можно увидеть как светится изнутри. Всю дорогу экскурсовод рассказывает байки и легенды пещеры, попутно показывая дивные рисунки на стаенах, в которых виднеются то орел, то ящерица, то властелин подземелья и т.д. А мы идем и посмеиваемся, не на словах зная о неуёмной фантазии спелеологов.


Где-то в Хрустальной пещере.



3. Крепость в Каменец-Подольском. Место о котором писалось не один раз, но оно действительно этого стоит. Даже не обязательно посещать крепость изнутри, но постоять на мосту и оценить её издалека стоит непременно!


Каменец-Подольский. Вид на крепость.



Каменец-Подольский. крепость



Каменец-Подольский. Вид на город.



Каменец-Подольский. Вид на отель Ксения



Кстати, рядом с Каменец-Подольским есть город Хотин с не менее большой крепостью. Но она сильного впечатления не производит (по крайней мере на меня)


Хотин. Крепость



Хотин. Вид с крепости на Днестр
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

will_o_wish: (Default)
will_o_wish

May 2013

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:25 am
Powered by Dreamwidth Studios